Таверна на опушке Зачарованного леса

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ! НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ! МЫ РАДЫ НОВЫМ ИДЕЯМ И ГЕРОЯМ! НЕ УПУСТИТЕ ШАНС СОЗДАТЬ СОБСТВЕННУЮ ЛЕГЕНДУ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна на опушке Зачарованного леса » Главный зал Таверны » Беседа за столиком №1

Беседа за столиком №1

Сообщений 1 страница 30 из 203

1

- Добро пожаловать! - ещё раз улыбнулась Хозяйка, - Лес сегодня щедр на гостей. Таверна правда ещё не до конца открыта, работы ещё много, но кров над головой и ужин гарантирую. - хозяйка откинулась на спинку скамьи - Честно говоря я давно не бродила по дорогам внешнего мира, есть какие-нибудь новости? Откуда вы, например, пришли, посмотрела она на dove_in_sunshine

2

Дав замерла,все еще не доверяя хозяйке заведения,мало ли чего и от кого можно ожидать,тем более даже не зная,куда она попала...
в итоге она все же заговорила: "Приветствую тебя,Хозяйка,но сначала я хотела бы узнать,куда я попала,а уже потом рассказывать,откуда я пришла,прости,если моя просьба оскорбит тебя,но этот мир слишком ненадежен,чтобы полагаться на первые впечатления"

3

-Что ж, справедливо, - эльфийка усмехнулась, - недоверчивость - свойство бывалого странника. Я знаю это потомучто сама не один век промоталась по мирам... Ты, уважаемая путница, находишься на территории моего леса, Зачарованного леса. Это своеобразный перекрёсток, отсюда можно попасть куда угодно. На тракт ведущий в соседнее королевство или в другой мир. Неподалёку отсюда есть место, называемое Хитросплетение дорог - вот там-то ты и выбираешь свою. Таверну здесь мы..я и мои соратники, построили совсем недавно - место стало оживлённое, а остановиться путешествующим негде. Я на какое-то время задержалась здесь и давно не слышала что твориться за пределами леса, отсюда и моё любопытство.

4

Дав чуть усмехнулась *Оживленно,говорите,так оно,может,и лучше,терпеть не могу полное одиночество. А насчет других миров...не могу не признать,что по мирам я помоталась и многое я оставила позади,о чем иногда жалею,сейчас я иду из мира,откуда выбралась с трудом,очень уж там хозяева собственники,пришлось немного продемонстрировать им мою любовь к самостоятельной жизни. И была я там не одна,а с товарищами,но нас раскидало по свету,с некоторыми (тут девушка потерла ладонь,будто хотела стереть что-то) у меня до сих пор есть связь,неверная,но есть. Если же тебе интересен тот мир,где я была,то скажу,что это страна туманов, зовется Равенлофтом, мир состоит из отдельных доменов,попадешь туда-и выбраться уже не сможешь,нам это удалось лишь чудом,да и вестане помогли,за отдельную плату,конечно" На этих словах Дав осеклась,понимая,что уже сказала непозволительно много,сжала пальцы в кулаки и чуть повернула голову,так что ясно видно стало лишь ее профиль,с легким румянцем на щеке.

5

Паломница понимающе кивнула.
- Страна туманов значит..Интересно. Если ищешь своих товарищей, могу посоветовать остаться здесь на некоторое время. Здесь разный народ ходит, разный, отовсюду...может, узнаешь о них что полезное. Рано или поздно все здесь оказываются.

6

*Если бы я хотела встретиться с товарищами,то я бы уже сделала это,но к ним мне путь закрыт,так что будет лучше,если они здесь никогда не появятся. Хозяйка,ты знаешь,что это такое,когда тебя связывает с людьми настолько много,что становится больно и что ты пытаешься оборвать слишком тесную связь? Ты знаешь,что это,когда видишь,как страдают друзья,а ты знаешь,что ты можешь что-то сделать,но не делаешь? иногда мне кажется,что я знаю,что такое ад,но я хотя бы создаю его себе своими руками...*
Дав неожиданно выпрямилась и в глазах мелькнул странный,безумный и жестокий огонек,руки сжались,на лбу проступили вены *Но в наших мирах есть еще слишком много незавершенного,и мне еще рановато уходить,с друзьями или без них,одна или в толпе,да кого это волнует,я уйду и никто не вспомнит,и это,наверное,самое сладостное и горькое чувство в мире. Надеюсь,вы тут сможете обеспечить меня развлечениями,а уж я в ответ помогу чем смогу,если надо будет кого-то...хммм...устранить без особой шумихи,то это ко мне*

7

*Паломница горько усмехнулась*
- К сожалению, я слишком хорошо знаю что это такое. Поэтому и осела здесь, это место приносит покой в душу, по крайней мере пока. А когда призраки прошлого вновь настигнут меня, я снова отправлюсь в своё странствие... Насчёт устранить - здесь врядли найдётся кто-то, кто не сможет сделать этого самостоятельно да и, судя по тому, что ты рассказала, тебе лучше особенно не высовываться. А своих врагов я предпочту настигнуть сама. Ну да ну их, к чертям! Отдыхай. В баре полно выпивки, Лепрекон сегодня обещал зажарить барашка... В переди у тебя, судя по всему непростой путь, набирайся сил.

8

*хмммм,а что,мне здесь,пожалуй,нравится,а главное,что тут пока пусто и можно не следить за своей спиной. Говоришь,у вас тут даже бармен есть? надо будет мне его испытать,ох и повеселюсь же, наконец-то,надоело все уже* Дав чуть расслабилась и позволила телу обмякнуть на стуле,и только глаза выдавали,что она цепко следит за всем происходящим вокруг и не доверяет до конца окружающим.

9

Паломница тем временем смотрела на Аэрлинн задремавшую на соседнем стуле. Не смотря на то, что им обеим было уже немало лет, так много что они уже не помнили кто старше, она всегда относилась к ней как к младшей сестрёнке и всегда поражалась её таланту спать где ни попадя. ))

10

Аэрлинн приоткрыла один глаз:
-Эх, и как ты выживала столько лет? Учу, учу... Если глаза у человека (или не у человека) закрыты, это не значит, что он спит. Во всяком случае, сейчас я не спала, про остальные разы не будем, - девушка подмигнула подруге. - Я пропустила один момент: насчёт перекусить/попить - это тоже к бармену?

11

-ТЫ меня учиишь? - Паломница расхохоталась, - Ну-ну. В следующий раз когда будешь не спать, не сопи так громко) К Лепрекону больше по части выпивки и разгововров.   А перекусить что желаешь?

12

-А вот про последствия трёх ночёвок в сыром лесу можно и не намекать... Ну не могу я лечить обычный насморк! Что посерьёзнее - пожалуйста. - Девушка задумалась,- а поесть... пожалуй, суп. Из каких можно выбрать?
Полуэьфийка повернулась к Дав;
- Ты что-нибудь хочешь?

13

Дав вздрогнула и обернулась *Есть? пожалуй ничего особенного,главное,чтоб побольше и не надо супа,терпеть его не могу. Главное,чтоб мясо было,остальное не важно* Во время разговора Дав сжимала в ладони странный амулет,в виде ровного стального квадрата,испещренного рунами, амулет был крепко пристегнут к поясу девушки,чтобы не потерять его.

14

*Паломница тем временем поднялась со стула,подошла к небольшому шкафчику у лестницы и достала из ящика какой-то свёрток. Это была чистая белая скатерть с красным орнаментом по краям. *
- Самобранка, - подмигнула она Аэрлинн, - конфискат на самом деле. Не так давно контрабандисты провозили партию. Поскольку готовить тут нормально врядли кто умеет, за исключением Лепрекона с его жареным барашком, решила что пригодится.
*и хозяйка расстелила скатерть на столе*
И, надеюсь, наконец расскажешь откуда идёшь?Что делала в последние годы? Я помню последний раз когда мы виделись, на каком-то пиратском острове..Тортуга чтоль то была? Ты что-то искала. Нас тогда серьёзно к стенке прижали.. А потом наши пути разошлись...

15

*Аэрлинн с интересом посмотрела на амулет... Что-то подобное она уже видела. Впрочем, глазеть на него сейчас было бы невежливо...*
- О, она исправна? Серая скатерть-самобранка какая-то получается... А, ладно! Попробуем-с! Грибной крем-суп и жульен! Посмотрим, знает ли она блюда разных времён и миров...
*девушка рассеянно наблюдала за материализацией заказанных блюд на столе*
- Тогтуга?... Да, это было там... Я нашла, что искала, но лучше бы не находила! Тогда, впервые в жизни, я не узнала предварительно о предмете поиска всё, что было возможно... В результате погиб близкий мне человек... Ты его, быть может, помнишь...
*в глазах заблестели слёзы, которые полуэльфийка так долго и упрямо сдерживала эти несколько лет. Девушка на секунду зажмурилась, взяла себя в руки и продолжила*
- А после... После я странствовала по мирам - по академиям, университетам и чему-только-не магии... Я не допущу повтореяния тех событий, чего бы мне это не стоило.

16

Дав спрятала амулет и уставилась на скатерть,а затем и на Аэрлинн (отравится/не отравится) и решила попытать счастья сама *Отбивную побольше, картошки жареной и поллитра...хммм...горячего чая,с брусникой...* И стала ждать,чего ей принесут, снова вцепилась в своей амулет,пытаясь учуять малейшие колебания магической ауры,злонаправленной лично на нее (ну не доверяет девушка никому,слышали о таком??)
Прислушиваясь краем уха к разговору двух старых подруг,Дав размышляла,что остроухая-то не такая уж простушка,как выглядит (офф. Аэрлинн,прости,но такой уж у мя персонаж)))...Название места,о котором они говорили,девушке было смутно знакомо,кажется,она встречала его в какой-то книге,но точно там никогда не бывала...И сделала себе заметку - поискать,что это за место,где находится,как туда добраться и чем там поживиться...

Отредактировано dove_in_sunshine (2008-06-26 18:14:55)

17

Ну, чего замерла? - внезапно рявкнула Паломница на скатерть и дёрнула ту за один из углов, заказы моментально появились - отсырела чтоли..или залежалась... Ничего, вот народ нахлынет, некогда будет думать.. Нада будет остальные вывесить проветриться... Не волнуйся, - посмотрела она на Дав, - от чар здесь есть своя защита. Я всё ещё лелею надежду что инцидентов здесь не будет...
Ну? - перевела она взгляд на Аэрлинн,а что за слухи о какой-то войне дошли до меня недавно? Мол какой-то твари в своём мире не сидиться, пытается вынести хаос в междумирье?

18

Дав иронично посмотрела на Хозяйку Леса *посмотрела бы я на тебя в незнакомом месте с радостным лицом совершающую все неосторожные глупости,какие только можно,да только уверена,что на моем месте сама была б еще осторожнее,откуда я знаю,какая именно тут защита стоит?а амулет на меня лично настроен...И инциденты будут,не надейся на другое,это же перекресток,мало ли кого занесет...

19

Паломница внимательно посмотрела на Дав
-У эльфов особое чутьё на этот счёт, нам не нужны амулеты. Мы состоим как бы из двух частей - астральной и телесной, поэтому любое магическое движение как бы видим. А глупостей можно насовершать и с угрюмым лицом. Тому много примеров.

20

Дав ответила не менее внимательным взглядом *Ну не надо уж так придираться к словам,я утрировала,и думаю,ты это прекрасно поняла,. Хммм,а эльфы...и на вас тоже есть управа,никто в этом мире не защищен настолько,чтобы быть беспечным,а потому лучше перебдеть,чем недобдеть,как говорят некоторые,возможно даже умные,люди*

21

Никто не защищён, это верно. Однако иногда можно позволять себе быть беспечной, хотябы тогда когда тебе ничего не грозит, - она улыбнулась.

-Что касается погибшего, Аэрлинн, - Паломница снова повернулась к подруге, - как это случилось?! Вот уж кто точно никогда не делал глупостей!

22

- Война? Войны, маленькие или большие, идут везде и всегда... Я слышала, что что-то где-то назревает, что это и нам грозит... Но мне тогда было не до подробностей...
*Аэрлинн попробовала горячий наваристый суп*
- А вкусно... Дав, не думаю, что отравишься, - полуэльф ободряюще улыбнулась девушке.

ОФФ: Здешние смайлы - 5! :cool:

- Никогда не делал глупостей? Делал... Я хотела изучить артефакт прежде, чем что-то с ним делать... А Он... Он... Ты же помнишь Его, как ребёнок иногда... Вырвал артефакт у меня из рук, стал дразнить... И сам не заметил, как сместил панели... Дальше... Дальше чёрно-синий свет и... и что-то вроде портала передо мной... Туда просто засасывало, я не могла ничего сделать... Тогда Он закрыл собой "портал"... и... и сгорел вместе с ним... идиот!... *девушка поспешно отвернулась*

23

- Боже, откуда такой мощный артефакт... неважно... Чёрт, почему ты не позвала меня с собой?

24

-Это очень древний артефакт... Его нашли в бывших окрестностях Теночтитетлана дети, игравшие там, мы подоспели как раз вовремя... Я хотела... Я хотела поехать за тобой... Через 2 дня мы должны были отправиться на корабле, места на нём уже были куплены...

25

Где я была интересно? :dontknow:

26

Дав осмотрела Аэрлинн,вроде бы с ней ничего не случилось,не пожухла,не "задохлась",значит можно есть, девушка осторожно отрезала кусочек мяса,прожевала его,а потом буквально набросилась на еду (пока пехала до вас,дня три не ела,просто под одеждой не видно)...запила мясо чаем и вскочила,шипя от боли (кто-то слишком буквально понял ее желание "горячего чая")

офф. еду вообще-то нельзя запивать ничем - привет черемису)))  :flag:

*А ты,Аэрлинн,не переживай,все равно ничего не исправишь,а он дурак,что артефакты лапал незнакомые,за то и поплатился,но может,еще встретитесь,миров-то куча, неизвестно, куда его занесет (я душу его в виду имею),а сама радуйся,что не умерла там,еще чего полезного успеешь сделать...*

27

Да что она полезного ещё сделает?) Вляпаеццо куда-нибудь да ещё и меня втянет. Знает же, что чуть что интересное всплывёт - я не усижу на месте... Ведь так, Линн?

28

- Это было твоё последнее (на данный момент) плавание с пиратами... Ты должна была на 3 недели задержаться на каком-то острове... Теперь уже не помню названия...
- Спасибо, Дав... Ты дала мне надежду, - девушка чуть грустно улыбнулась.
*Аэрлинн повернулась к соратнице*
- Нет, родная моя, не потяну я тебя за собой... Одного потянула, как видишь... Больше никогда...

29

Чума, тюрьма и преисподняя, да лучше бы я тогда с ними не связывалась! Клад добыли до нас, амулет что я искала соответственно исчез с ним, на обратном пути попали в бурю, корабль потеряли, пол команды потонуло..отвратное было плаванье.

30

*Хозяйка,простите,что вмешиваюсь,но не могли бы вы рассказать подробнее,что за клад,что за амулет? эта история кажется достойной нашего (а точнее уж тогда моего) внимания*

Вы здесь » Таверна на опушке Зачарованного леса » Главный зал Таверны » Беседа за столиком №1