Таверна на опушке Зачарованного леса

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ! НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ! МЫ РАДЫ НОВЫМ ИДЕЯМ И ГЕРОЯМ! НЕ УПУСТИТЕ ШАНС СОЗДАТЬ СОБСТВЕННУЮ ЛЕГЕНДУ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна на опушке Зачарованного леса » Главный зал Таверны » Беседа за столиком №1

Беседа за столиком №1

Сообщений 31 страница 60 из 203

31

Ну что ж, почему бы и нет.. *Паломница откинулась на спинку стула* кружку рома мне! - приказала она скатерти, - Не суди строго, - заметив укоризненный взгляд Аэрлинн попросила она, - иногда вспоминать что-то лучше с ромом, тем более ты знаешь что выпивка на мне никак не отражается... Итак..начну пожалуй несколько издалека... Когда в одной из библиотек Тиаронда, города мира Мириаля,я наткнулась на упоминание амулета, созданного из необычной жемчужины...

32

Многие магические существа имеют такую особенность, хранить уязвимую часть вдали от себя, тем самым обеспечивая свою безопасность, бессмертие... Конкретно эта жемчужина была сердцем Демона Ветров. Полезно было бы обладать таким амулетом, тем более что в то время море было мне ближе чем суша. След амулета терялся далеко за пределами Мириаля. Слишком долго рассказывать как я искала его, путаясь в мифах и легендах и конечно, разных языках совершенно разных рас и народов. Кгда меня занесло на Тортугу, там снаряжали корабль за кладом, где по всем признакам амулет мог быть. Капитан был мой старый знакомый, поэтому я без проблем попала на борт.

33

- Сейчас я отлично тебя понимаю, - кивнула полуэльфийка, - Тиаронд... Мириаль... Как давно и как прекрасно это было, - добавила она шёпотом, поуютнее закутавшись в плащ.

34

Там же на Тортуге тогда мы пересеклись с Аэрлинн и попали в заварушку в одном кабаке. Остроухих не очень любят. Моряки бывают черезчур суеверны.

35

- И не слишком остроухих, но с заострённостями вышеназванного ограна, превышающими норму тоже, - недовольно буркнула своё согласие Аэрлинн.

36

Вобщем когда я и пираты достигли острова Каймано, где по идее должен был находиться клад, мы обшарили все местные пещеры, но ничего не нашли кроме издевательской записки на пустом сундуке. Честно говоря это не очень меня удивило. За имуществом магов всегда охотятся рьяно. Но обидно было. Плюс по-моему место то было проклято. Потомучто как я уже сказала, на обратном пути мы потеряли корабль и половину команды.

37

- И где-то в то же время случилось несчастье с Ним, - еле слышно прошептала Аэрлинн.

38

*Паломница сочувственно положила руку подруге на плечо.*
Иногда я дико зла на этих магов..разбрасываются своими артефактами где ни попадя...

39

*Ого...как у вас все...* (Дав чуть отодвинулась на своем стуле) *И что же с этим проклятьем теперь? Надеюсь,не заразные?) хотя...мой амулет ведь молчит,а значит мне ничто пока не угрожает...А ко мне уже самой что только не приставало,проклятья долго на мне не держатся. Хозяйка, Аэрлинн,вы знакомы так давно,как же вы познакомились* (собирает информацию,вдруг что пригодится))

40

Да не, проклятье видимо вдарило один раз и развеялось...А может тот, кто нас опередил игрался с моим желанным амулетом. Кто сейчас разберёт... по крайней мере с тех пор мои корабли не тонули)
Познакомились..О боже... Линн, твоя очередь!)

41

*Полуэльфийка чуть не поперхнулась супом*
- Я ВСЁ это рассказывать буду?! Ох... Могу начать, - девушка подмигнула Паломнице,- началось с одной примечательной грозы, застигшей нас обеих врасплох в пути... Ехали мы из разных мест, да и не в одну сторону, но, когда лёгкий ветер превратился в штормовой, мы обе оказались на одном участке тракта, который, к счастью, находился недалеко от каких-то заброшенных копей...
*Аэрлинн перевела взгляд на скатерть*
- Чай с лимоном.

42

Давно дело было... в родимом Средиземье... *глаза эльфийки будто смотрели куда-то в даль* Я тогда собирала какие-то исторические данные, искала место гибели отца, изучала историю эльфийского народа...

43

А я... Я была совсем юной, ребёнком... Убежала из дома, из-под родительской опеки, начитавшись книг и наслушавшись рассказов отца и его друзей об их... кхм... приключениях...

44

*Хммм,ну понятно,интересно было бы на вас посмотреть,если бы вы не были обе эльфийских кровей,наверное,это было бы забавно,хотя в шторм все равно уже,кто рядом...* Дав все так же откинувшись на стуле,держа в руках чашку с чаем,но взгляд ее был направлен куда-то в сторону,будто разглядывая что-то недоступное глазам других... *А ты,Аэрлинн,потом вернулась к семье,хоть ненадолго или они так и не знают,куда же ты убежала и что ты еще пока жива?* Тут Дав повернулась и вновь обратила свой тяжелый взгляд на Хозяйку *А вы,Хозяйка,историк? Или Вы лишь по части эльфийской истории?*

45

В некотором роде историк. Тогда это было связано с лично трагедией, я никогда не знала отца, он погиб на поле брани далеко от дома. Это была великая победа над злом и великая печаль, тогда ушло много великих воинов.  Я просто хотела как можно больше узнать об отце. А потом..потом когда начала много путешествовать, сбор информации стал сам собой разумеющимся.. Иногда знания об истории и обычаях народов могут спасать жизни...

46

*Дело в том,что довольно давно,несколько лет назад,я попала в одну компанию,и мне до сих пор не дает покоя одна загадка,там компания почти стандартная была,но разношерстная,и воин,и клерик,и маг,и вор,много кто собрался тогда,так они набрели на какой-то мир,неизвестный мне,к сожалению,и в том мире попали в место,по описанию которое не сравнится ни с чем,что я до этого видела и знала. Они оказались в какой-то непонятной гробнице,на верхних уровнях были залы с эльфийскими королями,погибшими сотни лет назад,и чем глубже странники спускались,тем древнее были залы и похороненные там,а на самом нижнем уровне был зал,окруженный колоннообразными статуями,а в центре стоял постамент,на котором лежало непонятное существо,выглядело оно мало похожим на человека,возможно лишь неясными очертаниями,и еще у него были крылья,большие крылья,с жесткими перьями...и еще,оно было живое,потому что прикоснувшись к нему,можно было почувствовать тепло и биение жизни в нем...я так и не смогла разгадать эту загадку,а уж найти тот мир тем более. Ты ничего не слышала об этом?*

47

Нет, к сожалению об этом мне ничего не известно. Возможно, было бы проще, будь у меня возможность это увидеть, глядишь и получилось бы что-нибудь выяснить... Миров много, народов много, различных крылатых существ тоже немало. Но...что вы делали в таком месте?

48

*А в том и фишка,я там ничего не делала,просто меня однажды эти ребята чуть ли не пытали,пытаясь добиться информации,что это такое,а я и не знала,потом они-таки поверили,что я ни сном ни духом...ну а потом было еще мнооого чего в моей жизни,это все не стоит упоминаний...*

49

Нельзя беспокоить древние гробницы..это никогда не проходит даром... Что им там было нужно.. Ну да ладно... А можно спросить, эти знаки на твоём лице... они южного происхождения?

50

*Хмм,ну я точно знаю,что причина для них должна была быть веской,чтоб спуститься в те гробницы,да еще на самый нижний уровень,кара...каждому свое наказание в жизни,просто не каждый об этом знает). А знаки мои...что ты имеешь в виду под "южным происхождением",я ведь не из этого мира. Эти знаки я получила уже давно,это что-то типа знака отличия, кстати получила я их не в своем родном мире,он уже давно погиб,о чем я особо не сожалею. Так вот знаки у каждого человека каждой классовой принадлежности свои, некоторые еще делают прически под свой класс. Мои знаки означают,что я мультикласс, воин-маг,правда мои магические способности не самые сильные,так,середнячок,начинала я все же с воина, однажды на моем пути попался прелюбопытнейший старичок,который и обучал меня азам магии. И в том мире,где я занималась магией, мне и сделали эти татуировки,в каком-то смысле там они служили мне охранным амулетом,мало кто рисковал соваться к человеку,который и на дальнем бою преуспеет с помощью заклятий,и в ближнем выйдет победителем. Хотя инциденты,конечно, были,но это уже совсем другая история)*

51

Я понимаю, что не из этого мира, собственно это вообще перекрёсток... Просто я периодически замечала закономерности, сходства традиций одних миров с другими, выражается это очень тонко. Казалось бы, совершенно разные существа, совершенно разных измерений, используют например, абсолютно идентичный орнамент или оружие, или отдельные слова, очень редко, но встречаются даже похожие легенды..это долго объяснять. Рисунки на твоём лице очень напомнили мне татуировки южан моего собственного мира, татуировки отличия воинов Мириаля и ещё нескольких миров. И что примечательно - это всё работа южных народов. Вот я и спросила.

52

*Хммм,да,я понимаю,о чем ты говоришь,такое действительно можно проследить,невероятно,но факт. Скажи,а какие именно татуировки тебе напомнили мои и что они означают в Южных мирах? Я,конечно,не историк,но мало ли куда меня в следующий раз закинет,я предпочитаю быть вооруженной хотя бы информацией,когда попадаю в другой мир и не могу сразу оттуда выбраться, если причины моего появления там вызывают резко негативную реакцию*

53

Ну, про это можно не одну книгу написать... всё-таки миров очень много. Например харадримы моего мира рисовали подобные знаки на лице перед битвой, устрашая своих врагов, в Тиаронде, городе мира Мириаль, это сочли бы признаком ведуна, племена Ксалеарды, такие знаки сочли бы метками когтя бога...где-то, как ты сказала, это символ принадлежности к какой-нибудь касте или слою населения...

54

*О,кстати,о кастах и разных слоях населения...в том мире,где я получила эти знаки действительно существовали еще и другие знаки,кастовые так сказать,но они обозначались не татуировкой, каждый житель там имел свою серьгу, определенного цвета,и если человек переходил из одного слоя в другой,то у него изымалась первая серьга и выдавалась другая,в сочетании с татуировкой сережка давала довольно много информации о людях,как кстати и отсутствие тату и серьги тоже.Вообще мне там оказали большую честь по их мерках,дали один из признаков принадлежности к их миру,но чую,что это скорее потому что старик,который меня обучал,был влиятельным лицом там...хотя я и училась в замке,окруженном стеной,да еще и в лесу,который не каждый пройдет,но при этом там довольно часто появлялись посланцы с письмами,так что старик вел,как я думаю,довольно оживленную политическую жизнь,разве что за стены вокруг замка выходил оооочень и очень редко*

55

Интересно... *Паломница помолчала* Ты немало повидала на своём пути... Что же изначально побудило тебя покинуть дом и ступить на дорогу?

56

*Ну,вообще-то я росла в маленькой деревне,в мире,которого уже давно нет,этот мир не признавал магии и в нем больше всего ценилось воинское искусство...конечно же там не было ничего типа Инквизиции,как в каком-то мире, но уличенных в колдовстве нещадно третировали и заставляли уходить в другие миры... Собственно так произошло и со мной...Мои способности проснулись поздно, я уже заслужила иметь свой меч, и среди женщин на турнирах я была одной и сильнейших...а потом случился небольшой казус,я даже не подозревала о своих способностях к магии и относилась к ней,как и все люди того мира,с недоверием,злобой,а зачастую и с ненавистью...так как я была одной из лучших,кое-кто хотел мне напакостить...в общем-то...меня столкнули с горной тропы в обрыв...вот тут-то я запаниковала...и неожиданно для себя вместо того,чтобы падать,я стала планировать...и аккуратно опустилась на землю...вряд ли можно описать мои чувства в тот момент,потому что я слишком много испытывала тогда...мне пришлось уйти через естественный портал в одной из пещер в нескольких неделях пути от моей деревни...вот и вся история*

57

*Аэлинн задумчиво помешивалаложкой свой чай*
- Скажи, Дав, а что именно случилось с твоим миром? Как он погиб?

58

*Хммм,интересный вопрос,Аэрлинн, не могу точно сказать из-за чего он погиб,но по слухам мир просто не выдержал магического напряжения...Это была слишком долго подавляемая энергия, может,кто-то и успел оттуда уйти,но только те,кто успешно скрывал свои магические способности...вот так мир сам наказал людей за неправильное с собой обращение,и погиб сам...или по крайней мере он точно родился заново не таким,каким был до этого*

59

При этих словах гостьи, Паломница резко выпрямилась на стуле, переводя взгляд с Дав на Аэрлинн и обратно...

60

Дав удивленно посмотрела на Хозяйку,вела она себя странно,такое ощущение,что она была чем-то весьма шокирована. Дав неспешно протянула *Хозяйка,что-то случилось? Или я что-то не то сказала? Прошу прощения в таком случае*

Вы здесь » Таверна на опушке Зачарованного леса » Главный зал Таверны » Беседа за столиком №1