Нет-нет... дело не в том что ты сказала..вернее в том, но не в том смысле... Просто я уже сталкивалась с таким... Магическое напряжение здесь ни при чём. Магия - это ресурс. Наличие её обуславливается только наличием тех кто может её использовать. Твой мир погиб из-за стороннего влияния. Я не знаю кто это сделал, но схема вполне понятна. Скорее всего это связано с грядущей войной в междумирье, о которой я спрашивала Аэрлинн недавно. Дело в том, что ваш мир являлся по-видимому концентрацией определённых магических частиц, которые как бы удерживлаись в нём, как в сосуде.. При схлопывании заклятия аннигиляции они высвободились и, возможно, были поглащены чем-то..каким-то магическим предметом например.. так создаются военные магически машины огромной силы.. Это ужасно то, что ты сейчас расскзала.. сколько ещё миров может пасть такой жертвой представить страшно... и ещё страшнее когда столько силы сконцентрируется в чьих-то руках...
Беседа за столиком №1
Сообщений 61 страница 90 из 203
Поделиться622008-07-02 23:30:42
К столу, за которым сидели девушки, подошел молодой человек в походной одежде, с запечатанной бутылкой и кружкой в руках и учтиво поинтересовался:
-Дамы, могу я присоединиться к вашей компании?
Поделиться632008-07-03 03:31:53
Паломница с трудом отвела взгляд от собеседниц и повернулась к гостю.
- Конечно, чувствуйте себя как дома. Прошу прощения за различные неудобства, таверна ещё не совсем достроена.
Поделиться642008-07-03 15:13:59
Путник осмотрелся по сторонам и ухмыльнулся:
-На мой взгляд, - бродяга подвинул свободный стул к столу и уселся на него, - это лучшая из таверн что я видел в своей недолгой жизни.
Откупорив бутылку, и налив в кружку немного напитка, парень осторожно отхлебнул. По горлу к животу устремилась волна тепла:
-Хорошая штука, - с уважением глядя на бутыль произнес юноша. Потом его взгляд устремился к собеседнице, что разрешила присесть. - Я так понимаю вы здесь хозяйка? Тогда к вам один вопрос, который волнует меня сейчас больше всего: где я? - Правая бровь бродяги полезла вверх в вопросительном выражении.
Поделиться652008-07-03 22:06:15
Дав с подозрением уставилась на подошедшего незнакомца,исподлобья оглядев его,она не слишком-то вежливо заявила *Прежде чем выяснять,где вы находитесь,хотя бы сначала представились* А про себя Дав продолжала бурчать *Ну никаких манер,и что за люди пошли? Пришел значит,сел,выпить никому не предложил,ужас что творится...Это что же,эволюция назад пошла или как??*
Поделиться662008-07-03 23:00:55
-Ну, - парень недоуменно почесал шею. - В большинстве трактиров не принято спрашивать имя, а уж тем более интересоваться биографией. Но, - бродяга отпустил кружку и бутылку на стол, - только для вас милые дамы.
Парень, не вставая со стула поклонился:
-Owl_Nick, но вы можете меня звать просто - Ник. - Ник взглянул на ворчунью. - А можно мне теперь узнать ваше имя?
Поделиться672008-07-03 23:18:04
Дав с насмешкой наблюдала за парнем,просто мало ли,вдруг имя окажется знакомым и придется срочно уходить...но нет,имя ей ничего не говорило,так что она осталась спокойной *Можете называть меня Дав, а насчет трактиров...Чтоб вы знали,здесь перепутье,мало ли кого тут можно встретить,а если вы подсаживаетесь к кому-то за столик,то обычно при этом называете себя,или правила вежливости вам совсем неизвестны?*
Поделиться682008-07-03 23:28:17
-Хм, - задумчиво протянул Ник. - Думаю, кому-то все-таки придется занятся моим образованием. - Бродяга взял бутыль и налил себе в кружку. - Что такое, это перепутье? - Жестом путник предложил девушке выпить.
Поделиться692008-07-03 23:50:48
*Хмм,ну даже если кому-то и придется,то это точно буду не я,увольте от такого...Спасибо,я не пью крепких напитков сегодня. Кстати,а кружка-то у вас своя,так? Что.боитесь,что отравят или просто привычка? А что это за перепутье,вам лучше не меня спрашивать,я тут вообще проездом так сказать,а вот Хозяйка Леса вполне может объяснить суть существования данного места*
Поделиться702008-07-04 00:27:48
Хозяйка усмехнулась.
- Объяснить несложно. Мой лес и таверна находятся в таком месте, откуда попасть можно куда угодно. Вот, пожалуй, самое простое объяснение.
Взглянув повнимательнее на бутылку в руках у Ника она сочла нужным предупредить - Особо не налегайте. Это старая партия рома с Тортуги. Даже далеко не новичок по части выпивки после второго стакана может отправиться под стол и не понять как это вышло.
Кинув недовольный взгляд в сторону бара, где Лепрекон всё ещё вопил что-то о похмелье, она проворчала "Уволю к чёртовой матери..."
Поделиться712008-07-04 01:25:06
*вскинув бровь, Аэрлинн посмотрела на Хозяйку*
-Тааааак... Значит, мои книги мы тогда с Тортуги взять не могли - тащить тяжело, а уходить быстро надо было, а запас рома - пожалуйста???
*и добавила шёпотом*
- Только вчера до меня дошли известия, что один за одним погибли три мира два дня назад... за ОДИН ЧАС!
Поделиться722008-07-04 02:15:42
-Ром был в другой раз без тебя, - Паломница насупилась,- И потом, это было единственное средство заставить этих тунеядцов плыть со мной в... неважно куда. это просто остатки с того плаванья.. и то потому, что обратно нас возвращалось гораздо меньше..
-И про это ты говоришь мне только сейчас???
Поделиться732008-07-04 09:03:09
*заметив недовольный взгляд хозяйки*
-нет нет Дэвид Блэйн не делай этого!!!
*начал энергично убирать зал*
Поделиться742008-07-04 20:01:21
Дав с некоторым беспокойством посмотрела на Аэрлинн и Хозяйку *Все эти новости внушают большое опасение,что всему миру,если это так можно назвать грозит боооооольшая попа...Но если это все совершается под чьим-то влиянием...То кто это?! кто это все творит,я знаете ли хочу умереть от старости,ну или по крайней мере довольно мирно,в бою там или драке,но не потому что ненароком оказалась в мире,на который *кто-то влияет*...*
Дав посмотрела на Лепрекона и усмехнулась,а чувачок-то непрост,ой как непрост,вон и уличного мага знает (хотя кто его щас не знает?)) *Хозяйка,а как часто тебе приходится обновлять все в баре? Мне кажется,что долго у тебя напитки не стоят...*
Поделиться752008-07-04 23:21:06
-Ну, - Ник улыбнулся до ушей, - думаю для человека, который смог потягатся с гномом, старая пиратская выпивка не такое уж и серьезное испытание, как вы думаете? А кружка, - обратился он к Дав, - не совсем моя. Я её выиграл. - Бродяга еще раз расплылся в улыбке.
Потом парень помрачнел:
-Черт! - Почти шепотом выругался бродяга. - Старуха таки закинула меня туда, откуда я не вернусь...
Когда зашел разговор про исчезающие миры, что-то то ли напугало, то ли заинтересовало Owl`a:
-Э-э-э, - в некотором замешательстве проговорил Ник. - Я, конечно не знаток, но...Нужна ведь непомерная сила, в том числе и искусство, что бы разрушить целый мир. Неужели существуют настолько могучие чародеи и боги? - Брови путника поползли вверх, он ожидал самого невероятного.
Отредактировано Owl_Nick (2008-07-04 23:23:37)
Поделиться762008-07-05 00:56:58
Паломница снова неодобрительно глянула в сторону Лепрекона
- Я ничего здесь особо не делаю, - проворчала она Дав, - не хозяйственная по жизни. Была бы хозяйственная давно вышла бы замуж. А так сплошные странствия...*тут Паломница расхохоталась* Выпивку Лепрекон сам же приносит.. и сам же выпивает судя по всему...
- Ник, естественно такие чародеи существуют. Не обязательно это чьё-то личное могущество. Бывают амулеты, древние заклятия...Всё бывает.. Бывают и существа что миры пожирают. Тут я с Дав согласна, не хотелось бы чтобы кто-то так "повлиял" извне. Старуху с косой лучше встречать лицом к лицу... Кто это, я честно признаться понятия не имею. Засиделась пока на месте, только слухи и доходят. Собственно, идея Таверны и возникла из-за слухов, здесь самое благоприятное место для сбора информации... Другое дело что свидетели гибели миров врядли остались в живых, а данные через третьи руки не прояснят ситуацию..
Поделиться772008-07-05 09:17:05
Дав пару раз зевнула и, в итоге проиграв битву со сном, откинулась в кресле и задремала....
(офф. ребят, я уезжаю примерно на неделю,меня не будить,все равно не получится)))
Поделиться782008-07-05 12:49:25
-Ну, насчет старухи я бы не спешил утверждать. - Ник в задумчивости поскреб висок. - Никто Смерть в лицо не видел, - бродяга усмехнулся и налил себе еще рома, - а кто видел этим не похвастается. Но даже если так, - Owl опрокинул кружку и вернулся к теме разрушения миров, - нужны какие-то навыки для совладания с силой амулета, да и заклятие за пять минут не выучить. - В некторой задумчивости уставился в стол. - А по поводу слухов...что мешает собрать приключенцев и дать им задание разузнать про это как можно больше? - Ник невинными глазками посмотрел на Хозяйку.
Поделиться792008-07-05 23:09:32
Хозяйка ответила не сразу. Она с улыбкой глянула на уснувшую, ещё совсем недавно категорически недоверчивую Дав. Легонько повела рукой и девушка, будто проплыла по воздуху к широкой скамье у очага. Устроив гостью с максимальным комфортом, Паломница подбросила дров в очаг. За окном потемнело, собиралась гроза. Деревья в лесу ходили ходуном под яростными порывами ветра. Эльфийка задумчиво глядела куда-то мимо собеседника. Потом вздохнула и пододвинула к нему свой стакан
- Поделись-ка, пожалуйста ромом.. Знаешь, мне самой безумно хотелось бы отправиться в такой поход... Но пока риск значительно превышает тот порог, когда я отправляюсь на подобные задания. Вот, Аэрлинн знает что это значит. Это значит, что почти со стопроцентной вероятностью такая группа и себя загубит полностью и подстегнёт врага действовать быстрее..
Поделиться802008-07-05 23:33:24
Достаточно удивленным взглядом Ник проводил улетевшую к скамъе Дав.
-А кто говоил о группе? -Вопросительно взглянул бродяга на владелицу трактира и налил ей остатки рома. Потом с сожалением посмотрел в горлышко и подумал о повторении. - Зачастую, один челвоек действует эффективнее целой армии. К тому же, - путник поставил пустую бутылку на стол и извлек из-под плаща флягу, потряс и, удовлетворено кувнув, налил немного себе, - одного человека снарядить быстрее и дешевле. А если в расчет принимать артефакты, которые существуют в единичном экземпляре...
Поделиться812008-07-06 03:55:58
Паломница покосилась на сестру и осушила стакан одним махом.
- Нет, одного человека отправлять слишком опасно, особенно когда даже приблизительно не знаешь с кем или чем имеешь дело.
С запоздалым удивлением эльфийка заметила что так и не скинула плащ,увлекшись беседой, а учитывая жаркий очаг и какой-то по счё-ту стакан рома комфорту это уже не прибавляло. Она расстегнула серебряную застёжку и аккуратно перебросила плащ через спинку стула. Охотничий костюм, сшитый из эльфийской материи, как-то незаметно сменил цвет с зелёного на какой-то тёмный, делая свою обладательницу неразборчивой тенью в неверном свете очага и полумраке главного зала...
- Я думаю пока стоит повременить. Да, на кону жизни целых миров, с этим не поспоришь, но бросаться очертя голову неведомо во что впутываться..это слишком глупо.
Поделиться822008-07-06 23:39:54
-Как скажите. - Путник пожал плечами и глотнул из кружки. - Я, всего лишь, предложил вариант. Но, - бродяга наставительно поднял указательный палец, - так как у меня нет ни сил, ни возможностей, я подчинусь вашему решению. - Парень улыбнулся.
Его, признаться не сильно волоновали какие-то там миры и их пожиратели. "Решать проблемы по мере их поступления" было его девизом по жизни. Пока топор палача не коснется его шеи, он и не подумает из-под него убегать.
Отредактировано Owl_Nick (2008-07-06 23:43:25)
Поделиться832008-07-07 01:02:05
Паломница расхохоталась.
-У меня был точно такой же девиз лет эдак 500 назад. Ну да ладно..расскажешь может, наконец, Ник, откуда ты пожаловал сюда и, как говорят на Востоке одного из миров - каковы твои обстоятельства?
Поделиться842008-07-08 18:07:39
Дав проснулась рывком,в холодном поту,с невнятным звериным рыком на губах,соскочила со скамьи и приземлилась на корточки,готовая к битве... И только через пару секунд она поняла,что рядом с ней никого нет,за окном звучали отзвуки грома,а в окна бился,словно живой, дождь... Дав провела рукой по лицу,словно сбрасывая с себя паутину страшно реалистичного и возможного сна,а потом подошла обратно к сидящим... *Прошу прощения,что прерываю, не нальете мне чего-нибудь покрепче? Мне после такого пробуждения лучше немного выпить*
Поделиться852008-07-08 23:35:03
-А что тут рассказывать? - Бродяга развалился на стуле. - Родился крестьянином, из деревни ушел после того, как подрался с солдатами местного барона. Скитался. Зарабатывал чем случалось, пристроился работать к таверну вышибалой. - Тут парень ухмыльнулся, явно вспоминая что-то приятное. - Однажды под руку попался выпивоха гном, сказал что не уйдет, пока не напъется, ну, вы догадываетесь, СКОЛЬКО нужно гному, что бы напится. Я предложил ему вариант: я посоревнуюсь с ним в выпивке, в замен он все оплатит и свалит...Он согласился... - Ник пожал плечами. - Я выиграл. Вместе с деньгами он отдал мне вот эти, - положил на стол руки, - наручи, как оказалось, очень даже не плохие. Я скоро ушел из трактира, занялся отловом разбойников...- Бродяга усмехнулся. - Напоролся на ведьму, которая пообещала, что если не уйду, затащит туда, откуда ног не принесу...Ну, - Ник развел руки, - собствено, так я тут и оказался.
В этот момент подошла Дав и попросила выпить. Owl участвливо пододвинул свою кружку.
Поделиться862008-07-09 11:21:16
Дав все еще была нездорово бледной после такого сна...Она схватилась за кружку Ника и опустошила ее одним глотком,даже не поморщившись от ее содержимого,она только хрипло выдохнула и чуть оперлась на рядом стоящий стул...Краска потихоньку возвращалась на ее лицо,выдавая в нем принадлежность все-таки живому человеку...
Поделиться872008-07-09 22:14:58
Ник с сожалением посмотрел на дно пустой кружки, тяжело вздохнул и налил еще, опять пододвинув Дав, сам выпил из горла.
Поделиться882008-07-13 21:38:01
Аэрлинн задумчиво отхлебнула свой чай.
- С артефактами лучше ЛИШНИЙ раз дела не иметь... Что-то слишком поздно для таких серьёзных разговоров. Дав, - она повернулась к девушке, - а каких уникальных и запомнившихся тебе существ ты встречала в своих странствиях?
Поделиться892008-07-13 21:43:54
Дав криво усмехнулась *Ну ты и умеешь вопросы задавать...Уникальные существа...Хммм...ну была парочка...Во-первых ворон,который был не в меру умным,при этом не разговаривал,а только орал все время то мяу,то гав,то мур-мур-мур,но при мне не каркал ни разу...Потом...Моя дочь...родилась хромоногой,да еще и с драконьими глазками,такое точно запомнится надолго...Один из моих мужей...он был женщиной это раз,а два - она была призраком...Еще были странные гномы-зомби,с которыми я один раз танцевала даже сертаки,правда,в тот момент я еще не знала,что они зомби,и пиво у них вкусное было...Ну а таких чтоб прямо мифических существ-то и не было,все так вот по мелочи,как видишь)*
Дав явно почувствовала,что у нее снова стало сухо в горле и она выпила любезно предоставленный Ником напиток.
Поделиться902008-07-13 21:47:59
Девушка округлила глаза, взяла у дав кружку Ника, понюхала содержимое...
-Хмммм... Интересная жизнь. Что за муж-женя-призрак?.. У тебя есть дочь? Расскажи про неё, пожалуйста...