*О,жизнь у меня более чем интересная...муж-жена-призрак...осталась в другом мире,собственно как и дочь...муж мой был нормальной магичкой,все было замечательно и весело,а потом она сунулась в дурацкий бой за власть и проиграла,после чего стала призраком...я ее уже давно не видела,потому что не захожу в тот мир,не думаю,чт она скучает без меня...А дочь моя сейчас со своим отцом,он ведет чуть более оседлый и безопасный стиль жизни...Потому я решила оставить ее ему,и вообще я не создана воспитывать дочь...сына еще куда ни шло,но дочке нужно намного больше заботы и нежности,чем я ей могу этого дать,а я стараюсь быть милосердной к своим близким,а отец малышки и вовсе был рад избавиться от меня...не знаю,где она сейчас...Но надеюсь,что отец рассказывает ей больше хорошего обо мне,чем плохого...Хотя мне это не важно,может,однажды мы встретимся в бою...и не узнаем друг друга...и кто-то из нас погибнет,но нам будет все равно....Это всего лишь жизнь и я рада,что позволила ее увидеть еще одному существу,вот и все*
Беседа за столиком №1
Сообщений 91 страница 120 из 203
Поделиться922008-07-14 00:30:55
Ник заудмчиво потягивал содержимое своей фляги, когда услышал последнее изречение Дав. Отставив флягу, бродяга задумчиво произнес:
-"Это всего лишь жизнь", да? - Усмехнулся. И бодрым голос произнес. - Я вам поражаюсь. То жизнь не ставите нив грош...- продолжил более задумчиво, - то говорите, что были "рады позволить увидеть"... - Путник взглянул на доски стола, закрыл глаза и покачал головой, потом отхлебнул еще из фляги. - Интересные люди бродят по междумирью... - Поднял лицо к Дав и грустно улыбнулся. - Надеюсь меня не ждет та же судьба.
Поделиться932008-07-15 13:03:43
Дав лишь усмехнулась, парню так очевидно не хотелось становиться хоть немного похожей на нее,что это было весьма и весьма забавно *Нет,Ник,ты таким не станешь,каждый сам выбирает свою судьбу,и я сама выбирала Путь,по которому пройду,я тоже когда-то верила в светлое будущее,в семейное счастье и тому подобные глупости,но бродя по мирам,я быстро от этого избавилась,наверное,таково было мое наказание за побег из дома и некоторые не самые благовидные поступки,но я же не жалуюсь...Собой надо наслаждаться,неважно,какой ты,плохой,хороший,главное это,как говорят в некоторых мирах,кайф ловить от самого себя. Что я и делаю с неплохим успехом. Да,и насчет жизни-то... Одно дело прервать чью-то жизнь,а другое дать ее кому-то,вот в чем разница. Просто ты не очень поймешь,ибо ты не сможешь быть матерью,да и я сама не смогла ею быть,потому что моих детей что-то не видно сейчас рядом со мной) Ну ладно,что-то я излишне тебя загрузила своими измышлениями,давай лучше выпьем,путник,на моем Пути жизни*
Поделиться942008-07-15 23:37:40
-Выпьем, - бродяга поднял флягу и сделал глоток. Поморщился, аккуратно завинтил крышку и убрал под плащ, крикнул разносчику, что бы принес еще пива, потом снова повернулся к Дав. - Насчет судьбы... - начал задучиво путник. - От одной ведьмы я слышал, что, вспомню точно, "В мире не бывает случайностей, есть только предопределенность." Надо заметить, что сказано весьма точно: многие короли и великие люди, по-крайней мере в моем мире, пытались уйти от смерти, каких-то событий на пути к ней, и им это не удавалось, - бродяга наставительно поднял палец вверх, - хотя знали они о том. Посему, - Owl развел руки и пожал плечами, - меньше знаешь - крепче спишь! Да и вобще, не мы выбираем дорогу, - бродяга хитро улыбнулся, - а она выбирает нас.
Принесли пиво. Путник цапнул кружку, ополовинил одним глотком и закочнил:
-А в светлое будущее я и сам не верю...до конца, - и еще раз улыбнулся.
Поделиться952008-07-16 00:04:39
*Ну,возможно,я смешала два понятия,такие как выбор и Судьба...Просто Судьба это сложное многогранное явление,которое зависит от твоего выбор,а выбор,как говорится,есть везде,потому что бывает как минимум два развития событий...А случайностей действительно не бывает,как говорили в еще одном неплохом мире - случайно только кошки родятся,и я с этим изречением согласна...По твоим словам мне кажется,что ты явный фаталист,предопределенность и все такое....Ну да каждому свое...* С лица Дав не сходила циничная усмешка *Светлого будущего вообще не бывает, оно бывает счастливым,не очень и откровенно заподлюшным, светлого там нет,как видишь*
Поделиться962008-07-16 12:21:01
Ник удивленно приподнял бровь и нахмурился, пытаясь вспомнить значение слова "фаталист", если он вобще его когда-нибудь знал. Через минуту он встрепянулся:
-А, это те которые верят в то, что все предначертано изначально и ничего нельзя изменить, даже если очень захочется? - Состороив гримасу, бродяга покачал головой. - Меня неправильно поняли. Да, я верю и, может быть даже знаю, что наше будущее где-то там прописано. Но вот в чем дело... - путник откинулся на стуле и продолжил задумчивым голосом, - боги, в своей безмерной мудрости, - начал он с сарказмом, - придумали для нас множество путей, - бродяга снова развел руками, - из которых мы следуем по одному, правда попался мне как-то шаман, который утверждал, что мы следуем по всем путям сразу...Дело в том, что ты не можешь знать, какой путь тебе начертали боги, по сему, ты идешь своим путем...Так что... - Ник изобразил жест "дальше сами думайте я тут не при чем".
Еще раз глотнув из кружки бродяга произнес:
-Давайте закончим эти беседы. А то у меня складывается ощущение, что я попал не в трактир, а в храм.
Отредактировано Owl_Nick (2008-07-16 12:22:23)
Поделиться972008-07-16 13:01:28
*Я с Вами согласна полностью,если честно,я не сильна в таких разговорах,все же в первую очередь я воин,язык у меня не особо подвешен...* Дав заинтересованно повертела в руках фляжку,снятую со своего пояса,если честно,она уже не помнила что она туда налила...Девушка сделала большой глоток,рассудив,что отравы себе она все равно налить не могла...В тот же момент по залу прошел сильный ветер, фляга в руках у нее чуть засветилась,а татуировки на щеках девушки исчезли на несколько мгновений...Дав глубоко вдохнула... *Черт,а я и не знала,что у меня эликсир таким забористым получился,пробирает аж до костей*
Поделиться982008-07-21 17:07:45
Паломница молча смотрела на гостей. Такие разные, но тем не менее переплетённые на какое-то время между собой судьбы... Сравнение трактира с храмом сильно её позабавило и она отвлеклась от пространных мыслей о хитросплетениях жизненных дорог...
- Ах уважаемый, Owl_Nick да в трактирах разговоры идут порой посложнее чем в иных храмах...
Поделиться992008-07-21 22:23:05
-А вот и не правда! - Несколько возмущенно, и в тоже время ликующе, произнес странник. - Такие разговоры идут всегда! Все дело в том, как слушать. - Бродяга взглянул в окно. - О чем говорят люди в храмах? Ни о чем. В храмах говорят только священники. Простолюдины же приходят помолится, пожертвовать что-либо, и уходят. А вот видели ли вы когда-нибудь, какими люди выходят из храма? Они выходят облегченынми. И, зачастую, не в том смысле, что они очистились духовно, а в том, что они ушли из под присмотра глаза божьего, глаза священников. На пороге храма, и под крышей таверны, они начинают решать то, что определит их судьбу: есть ли разбойники в округе? каков урожай? какую часть его отдать лорду? скольких в этом году заберут в армию, а сколько женится... - Ник отпил пива и взглянул на собеседников. - В своих странствиях я приходил в храмы не для того, что бы молится, а для того, что бы посмотреть на людей, которые выходят из его дверей. - Бродяга хмыкнул. - И что бы пообщатся с нищими на их порогах.
Отредактировано Owl_Nick (2008-07-21 22:24:11)
Поделиться1002008-07-21 23:53:14
Паломница покачала головой
- В таверне обсуждают не менее животрепещущие вопросы. И делается это гораздо легче, так как, особенно что касается трактиров на распутье, собеседники никогда могут друг друга не увидеть и им не надо опасаться что каждый будет думать по той или иной теме, здесь главное выговориться. про урожай говорят в деревенских кабаках где больше и поговрить-то не о чем. Разбойники тема не такая уж животрепещущая, каждого путника с мечом на поясе можно назвать бандитом, так как он готов защищать свою жизнь ценой чужой... Про храмы мне сложно сказать... наши боги, вернее просто высшие, Валар..высшие существа нашего мира напрямую общаются с нашим народом, нам нет нужды в храмах, мы - их любимые дети, нам не нужна чёткая иерархия предположений что ждёт нас после смерти так как смерть нам не страшна, так что для эльфов религии как таковой нет, она нужнее людям, потомучто они слишком многого не знают как о себе так и о своём мире. Может, люди устроены по-другому, иногда их призрачные страхи настолько непонятны и смешны...
Поделиться1012008-07-22 17:09:19
Молчание затянулась. Паломница с каким-то удивлением вдруг поняла что утро уже пришло в Лес, а её собеседники всё также сидят за столом... Внезапно она поняла что неподалёку есть кто-то ещё... Она поднялась из-за стола и пошла открывать ставни окон.
-Лепрекон! - крикнула она в сторону стойки бара из-за которой доносился храп, - поднимайся! У нас ещё гости!
Поделиться1022008-07-23 13:11:23
*из-за барной стойки показалось клок волос*
тсс...хозяйка они наступают!!!!!!
Поделиться1032008-07-23 16:33:13
Русокосая у стойки бара, так и не дождавшись напитка, повернулась лицом в зал. Несколько минут молча разглядывала сидящих за одним столиком трёх женщин и мужчину. Рассматривала с восхищением, скользила взглядом по их одеждам, амулетам, оружии, знаках и украшениях. И немного краснела, сравнивая себя с ними. Все женщины были подтянуты, немного холодны. Как заряженное оружие, как натянутый лук - его не остановить, можно лишь немного сместить цель.
Из груди русокосой вырвался вздох. Она наклонилась и достала из рюкзачка маленький полотняный мешочек, развязала его и запустила туда руку. Послышался тихий перестук дерева. Сухого дерева.
- Что-то здесь очень тихо... - то ли себе, то ли мешочку сказала русокосая. - Так тихо, что начинает ныть живот. Ох и не к добру это! Надо взглянуть, что назревает.
Из мешочка на барную стойку легла первая руна...
Поделиться1042008-07-23 23:30:24
Ник навострил уши. Взглянув в сторону стойки он увидел русоволосую девушку с косой которая что-то высыпала из мешочка. Чуток напряг зрение, бродяга понял, что это руна. Брови странника поднялись в вопросительном жесте: "Она умеет гадать по рунам? Интересно..."
Подняв кружку с пивом в приветливом жесте, бродяга прокричал:
-Девушка, что ж вы стоите на отшибе? Подходите, присаживайтесь. Расскажи, что знаешь, а мы тебе чАво-нить поведаем, - закончил Owl старческим ухмыляющимся поскрипыванием.
Поделиться1052008-07-24 00:01:24
Паломница подошла поближе. Она приветливо улыбнулась гостье.
- Добро пожаловать. Извини за лепрекона, когда-нибудь может я его перевоспитаю...
Затем взгляд её упал на первую руну. В какой-то момент лицо эльфийки растеряло всю доброжелательность, глаза из карих стали янтарными, особенно ярко демонстрируя вертикальные зрачки, по лицу словно скользнула какая-то тень... Но всё это длилось буквально долю секунды. Хозяйка провела рукой по глазам... Не то чтобы предзнаменование было недобрым, просто последний раз когда она сама гадала на рунах, судьба обрушила на неё слишком тяжёлое знание.. Она села рядом с девушкой и подпёрла щёку рукой ожидая её толкования, молча подав знак Нику чтобы подошёл если желает. Нельзя не завершая гадания бегать с рунами туда-сюда....это не игрушки.
Поделиться1062008-07-24 09:48:55
Не обращая внимания на собирающийся вокруг народ, девушка, бормоча что-то едва слышное (окружающим удалось расслышать лишь пару слов: "волчий", "предков"), вытянула еще две руны. Выстроив их в ряд на стойке, пальцем погладила первую, похожую на вилку. Улыбнулась:
- Могли бы и не говорить, что я на перекрестке.
Ко второй она перешла с нескрываемым восторгом. Казалось, она сейчас захлопает в ладоши, любуясь на знак, похожий на букву "р". Но вот третья руна заставила ее задрожать. Русокосая накрыла руны ладонью. Посидела немного так, потом потянулась к чашке, в полном отрешении налила чай, поднесла чашку ко рту, но, так и не отпив, поставила ее на стойку. С ужасом уставилась на третью руну - вертикальную палочку, и вдруг заплакала.
- Простите, простите! К вам тоже идет Зло...
Поделиться1072008-07-24 11:23:12
Паломница спокойно смотрела на 3 знака. Лишь ещё одно подтверждение того, о чём они говорили несколько часов назад...
- Всё в порядке, - она легонько коснулась плеча Гурии, - зло нас не пугает. Каждый из нас видел его достаточно... нельзя ли разложить руны ещё раз и узнать подробнее кто это и сколько времени у нас есть?
Поделиться1082008-07-24 11:46:07
Русокосая вздрогнула от прикоснования теплой ладони и внезапно успокоилась. Шмыгнув носом, сгребла руны в мешочек, вытерла слёзы.
- Нет нужды делать ещё расклад. О том, ЧТО идёт сюда, я и так расскажу. - печально сказала она.
Всё таки посмотрела каждому в глаза. Опять смутилась.
- Простите, я дурно воспитана. Моё имя - Гурия. Я из Гардарики. Это страна ближе к западу. - девушка вздохнула. - Наверно, стоит сказать, БЫЛА ближе к западу...
Поделиться1092008-07-24 11:53:41
- По тракту возле леса идёт караван. Я оттуда. Караван движется неторопливо, мы надеялись, что здесь нам ничего не угрожает. Мы - беженцы из собственной страны. - Гурия добралась до остывающего чая и принялась пить. - А хотя, если я ошиблась, то мы - идиоты, которые сорвались с земли своих предков.
Это почему-то жутко развеселило девушку. Она покосилась на единственного парня в таверне (да простит меня спящий трактирщик!) и нашла его лицо довольно приятным.
- А можно чего-нибудь пожевать? Я когда волнуюсь, жутко есть хочу. Да и выпить чего крепче не отказалась бы...
Поделиться1102008-07-24 12:02:28
Паломница на всякий случай ткнула трактирщика в бок, потом махнула рукой на это бесполезное дело, щёлкнула пальцами, и белая самобранка сорвалась со стола за котором только недавно сидели все обитатели таверны, описала под потолком плавную дугу и опустилась перед Гурией прямо на барную стойку.
- Заказывай всё что душа пожелает, - улыбнулась эльфийка.
Поделиться1112008-07-24 12:23:02
- Ой, как здорово!!! - чуть не подпрыгнула от восхищения Гурия. Осторожно потрогала кончик скатерти. Ткань тканью. - Мяса бы... Жареную курочку, что ли...
Стрельнула взглядом на хозяйку и пробормотала:
- Знаете, люблю покушать, а особенно... хм... хорошо покушать!
На скатерти проступила тарелка, тарелка заполнялась формой и запахом отлично прожареной курицы. Девушка сглотнула и мысленно прикинула, сколько она уже без нормальной еды. С тех пор, как поругалась с мужем и сбежала из каравана, прошло... А сколько? Сутки? Всего-то? Хиииилячка, подумала она, протягивая руку к ножке.
- И пива. Красного.
Есть в одиночку было даже как-то... стыдно, что ли.
- У нас за такую скатерть бы убили... - пробормотала она, кусая мясо. - Не для того, чтобы завладеть нею, а чтобы уничтожить. Не любят у нас магию. И не полюбят уже.
Поделиться1122008-07-24 12:50:17
- Ну скатерть-то контрабандная, на счёт убили не знаю, но дрались за неё точно, - Хозяйка усмехнулась, какая забавная гостья, вроде в нехилую передрягу вляпалась, а щебечет страшные вещи вперемешку с чепухой, мелочам радуется...хотя наверное так оно и к лучшему... - Приятного аппетита, Гурия!)
Поделиться1132008-07-24 12:57:31
- Спасибо, - пробормотала девушка, деловито расправляясь с курицей и прихлёбывая пива.
Птичка таяла на глазах, а по мере насыщения Гурия начинала есть медленнее. Вытерла пальцы о заказанную скатерти салфетку. Так она и несъдобные вещи может делать!
- Наверно, со стороны выгляжу полной дурой, - доверительно сказала она хозяйке. - А, наверно, так оно и есть! Если желаете, развлеку вас своей историей. Нет, нет, за еду я заплачу!
Давушка выудила из рюкзака парочку монет золотого металла и положила их на стойку.
Поделиться1142008-07-24 15:52:27
Ник, на предложение Паломницы поднял руки отказываясь подходить, к гаданиям он относился...несколько предубежденно. Когда девушка рассказала конец своей истории ("Будем надеятся, что конец не окончательный", - про себя подумал бродяга) и принялась уплетать курицу, он в изумлении поднял брови и уважительно покачал головой: "Вот что значит здоровый аппетит!"
На последнее изречение новой гостьи Ник рассмеялся:
-Мой отец говорил, что дураки - это люди, у которых разума столько, что он за разум заходит. Ой, - отсмеявшись, бродяга откашлялся, - я извиняюсь. Позвольте представится - Owl Ник, бродяга.
Поделиться1152008-07-24 16:50:32
- Ник, бродяга. - девушка словно попробовала его имя на вкус. - Звучит интересно. Наверно, ты бродяга по зову души, да? А я вот страшная домоседка.
Гурия осмотрела помещение таверны и глубоко вздохнула:
- Вот, сижу тут и думаю, а что я тут делаю?..
Но печаль очень быстро сменилась гневом. Правая рука ее сжалась в кулак и непроизвольно дёрнулась к поясу, словно там висело оружие. Но его там не было. Девушка невесело рассмеялась.
- Я вспомнила, что покинула свою страну не по собственной воле. Вернее, по собственной, но под давлением странных событий. Я просто не захотела смотреть, чем всё это закончится.
Поделиться1162008-07-24 21:02:34
-Если ты не против, расскажи пожалуйста историю твоего мира и как так вышло, что вы беженцы поневоле и почему ты покинула караван? - попросила Паломница.
Поделиться1172008-07-25 10:55:20
- Я-то всегда люблю поболтать! - доверчиво сообщила Гурия, мотнув головой; хвостик косы метнулся из стороны в сторону, как живое существо. - В принципе, поэтому я и тут, а не где-либо еще. Из-за болтовни.
Она облокотилась на стойку, подвинув скатерть-самобранку, прикрыла глаза.
- В мире, где я родилась, я была солдатом. Да-да, просто солдатом. Ну, и чуть-чуть ученой. Не делайте круглые глаза, я не всегда была такой... пышной.
Уж вы-то знаете, что миры примыкают друг к другу, как ягодки в гроне винограда. И вот мы исследовали такой соседний мир. Небольшой отряд - разведчики. Мир был скучный: пустыня, немного гор, чахлые кустики, животные-заморыши. Кажется, разумной жизни не было. Мы двигались, меняя направление. Находили кое-что, следы другой цивилизации, разрушенные постройки, странные вещи. Думаю, артефакты. К счастью для нас - мёртвые.
Как скоро оказалось, мы не одни бродили в этом мире - почти рядом шли разведчики наших соседей. Мы не воевали с ними, но и не дружили. Так, нейтралитет.
А однажды мы стали лагерем совсемя рядом от них, через заросли колючих кустов. И то ли сдуру, то ли еще чего, но я, стоя на посту, начала разговаривать с часовым соседей. Так продолжалось месяц...
Гурия замолчала, едва заметно улыбаясь. Было видно, что воспоминания доставляют ей удовольствие.
Поделиться1182008-07-25 12:35:02
Заметив, что вокруг стоит тишина, Гурия вскинуласи и бойко продолжила:
- А через месяц он меня украл. Тот, другой часовой. Представляете? Часовой украл часового! Я до сих пор, как вспомню, корчиться от смеха начинаю.
Понизив голос, она отвернулась.
- Подкрался, оглушил, связал и увез через какой-то портал. Сюда... Сначала я злилась, потом привыкла и к его характеру, и к его внешнему виду. Он частично из металла. Кожа бронзой отливает... Потом влюбилась. Вобщем, скоро 3 года, как я его жена.
Жили тихо-мирно, домик, сад, ремёсла...
А потом что-то дрогнуло в МИРЕ.
Гурия поёжилась, даже обхватила себя за плечи. Заговорила тихо-тихо, но словно опустевшая таверна гулким эхом усиливала ее голос.
- Я не маг. Только пытаюсь учиться. И я это не почувствовала, а увидела, уже позже.
Серые глаза девушки затуманились, подёрнулись зеленоватой дымкой. Вот это уже было трудно рассказывать.
- Где-то месяц назад на рассвете я вышла в сад. Муж там посадил персик, совсем маленький еще. Он цвёл, я любовалась, как неслышно осыпаются его розововатые лепесточки... Лёгкая дымка, птичьи голоса, провыпающаяся деревня, а лепестки кружат и кружат... Рай... А потом я заметила, что...что... что время останавливается. Лепесточек внезапно ЗАСТЫЛ в воздухе. Сначала я отмахнулась, думала - мерещится. Но с каждым днём мир замирал всё сильнее и на дольшее время. По нарастающей. Замирали сначала самые мелкие предметы, насекомые...
Девушка сложила руки и взмахнула ладонями, имитируя полет бабочки. Но её руки через мгновение бессильно повисли вдоль тела.
- К моему кошмару, это видела только я. Все остальные проходили мимо так и не распустившихся цветов, мимо застывших над ними пчёл, набирали воду, не замечая замерших волн... Облака стояли одни и те же неделю... А три дня назад солнце опоздало на два часа. Потом, когда замер в полёте наш ручной скворец, у меня началась истерика. Муж понял, что это не капризы, собрал наши вещи, рассказал положение дел всему посёлку. Кто поверил - пошли с нами. И вот - караван. Мы уходим от... незнаю от чего. И от этого еще страшнее!
- И вот при гадании выпадает руна льда. Заморозка. Здесь тоже...
Поделиться1192008-07-25 14:01:01
-Врядли здесь случится что-то в этом роде... - Паломница задумчиво смотрела в собственную чашку чая, - Перекрёсток место само по себе беспокойное, пространство волнуется, постоянно открываются новые двери и дороги,здесь нет времени как такового и в то же время это слишком маленький пятачок чтобы выжимать из него магию, в отличае от полноценного мира.. Другие мои гости, вот Дав например, расказывали о полнейшем уничтожении, ради магической силы и энергии... Мне не очень понятно для чего замораживать мир... Разве только что там существует нечто ценное...Например какой-то артефакт которому не время ещё просыпаться, но что-то тревожило магическое пространство, либо ...либо не знаю что....
Поделиться1202008-07-25 14:16:16
- Я тоже не понимаю, зачем кому-то замораживать мир. Какой прок? Но я думала, что вы сможете хоть немного объяснить. - Гурия поникла. - Нельзя сражаться с тем, чего не видишь и даже не понимаешь.