Паломница ничего не ответила, лишь внимательно проводила новоприбывшего взглядом. Лишь когда Лепрекон уронил один из бочонков и смешно оскальзываясь стал бегать за раскатывающимися во все стороны огурцами, веселя гостей, она тихо подошла к Demi, легонько коснулась плеча и тихо спросила:
- Чаю будешь? Со вчера ещё жареный барашек остался... Голодный?
Беседа за столиком №1
Сообщений 151 страница 180 из 203
Поделиться1512008-07-25 23:27:20
Поделиться1522008-07-25 23:44:03
*Сквозь темень капюшона едва заметно прочиталась лёгкая, теплая и слегка виноватая улыбка*
- как всегда, хранительница)
Поделиться1532008-07-25 23:56:07
*эльфийка широко улыбнулась и через пару минут вернулась с подносом, на котором стоял горячий чайник, чашка и большая тарелка с жареным мясом. Поставив всё это перед гостем, она села напротив*
- Откуда ты? Что слышно на дорогах? До нас доходят очень недобрые вести.
Поделиться1542008-07-26 00:46:38
*с благодарностью приняв угощения, путник с наслаждением впился зубами в приготовленное в домашних условиях мясо*
- Да так, бродил по северным горам, всё пытаюсь найти последних из братьев. А на дорогах как обычно - пару раз напали группки озлобленных людей, что-то их много у вас тут, раз видел в далеке отряд тяжеловооружённых рыцарей - новенькие. а так всё как всегда - миром правит жадность, зависть и просто злоба .. ну разумеется золото.
*Закончив с трапезой, путник отодвинул поднос в сторону, освобождая место, и извлёк из глубин плаща небольшой мешочек и положил на стол*
- Вот, нашёл в горах несколько кристаллов - может тебе сгодятся на что)
Поделиться1552008-07-26 00:54:29
- Спасибо, - Паломница какое-то время молча рассматривала содержимое мешочка, - некоторые из них очень редкие, тебе-то самому не нужны? Озлобленные люди говоришь... Да тут проблем больше чем озлобленные люди. Мои друзья *она махнула в сторону компании за столом* свидетели разрушения миров, при этом в одних - время останавливается, из других банально выжимают магию... Из твоих..кхм..знакомых, никто не знает кто за этим стоит. Такое ощущение что используется какая-то сложная магическая формула...
Поделиться1562008-07-26 00:59:37
- Бери, потому и предлагаю. Это всего лишь мир один из ... Так что если и замечали, то не обращали внимания - такова их натура. *Путник слегка пожал плечами извиняясь за скудную информацию*
Поделиться1572008-07-26 01:12:08
- Да, действительно...один из.. - Паломница грустно улыбнулась, но потом взгляд её потеплел - Я рада тебя видеть здесь.
Поделиться1582008-07-26 01:15:44
*Уже ничего не говоря, путник просто кивнул, подтверждая взаимность последних слов хозяйки, откинулся на лавке подперев спиной стену, он устал с дороги и хотел вздремнуть ...*
Поделиться1592008-07-26 01:30:47
-Комнаты наверху ещё недостроены, - виновато сказала Хозяйка, - так что извини. Если что-нибудь понадобиться, только скажи.
Она встала, снова легонько коснулась плеча гостя в капюшоне, забрала посуду и вернулась к компании. Лепрекон всё ещё бегал за огурцами, насколько она поняла, это Аэрлинн развлекалась гоняя их по полу нехитрой магией, а трактирщик ещё был слишком пьян чтобы использовать свои силы для нейтрализации. Однако, судя по взгляду, мысли эльфийки были слишком далеко...
Поделиться1602008-07-26 01:37:13
*хотя этого никто не заметил, но из темноты где скрывалось лицо путника за хозяйкой наблюдали две щёлочки глаз, и короткая, почти не слышная фраза засыпающего странника тихо проскользнула*
- Добрых снов, хранительница.
Поделиться1612008-07-26 20:55:33
- Тяжеловооруженные рыцари? Это где было? - отвлеклась от созерцания усилий Лепрекона Гурия. - Это часом не охрана нашего каравана? Надеюсь, муж никого не отправил искать меня.
Решив, что после курочки прошло достаточно времени, она принялась лакомиться пирожными, что принёс Лепрекон. - Вкууусно! Может, он и выпивает лишнего, но пироженки - нямка!
Поделиться1622008-07-27 23:37:37
-Хм, - ухмыльнулся бродяга. - А я бы не стал засылать отряды далеко. Кто знает, кого встретишь на перепутье? - Ник отпил из кружки. - На моей родине был клан людей, которые с одним ножом могли против рыцаря выйти и победить не получив ни одной раны. А тут, в междумирье, - путник глянул на хозяйку, - я ведь все правильно понял? Так вот, тут можно и на зверьков необычных нарватся. Кто его знает, что может породить умирающий мир?
Отредактировано Owl_Nick (2008-07-28 10:47:32)
Поделиться1632008-07-28 09:51:00
Гурия согласно покивала, дожевывая пироженко. И покраснела, увидев пустое блюдечко. Стрельнув взглядом по сторонам, торопливо сунула блюдечко на скатерть и шепнула:
- Убери! Пожалуйста...
Поделиться1642008-07-28 15:10:29
- А вообще, знаешь, Ник, если это наши тяжелые рыцари, то еще неизвестно, что у них крепче - броня или собственная шкура. Муж привёл ещё человек 20 таких же, металлических. Против них сложновато с ножечком будет, даже если они только в трусах.
Гурия отодвинулась, давая возможность Лепрекону собрать раскатившие огурцы и из-под ее стула. Ей было уже жалко этого пивного трактирщика. Тем более, что уж очень резво вели себя эти огурцы. Не иначе, кто-то магией забавлялся. Может, вон та красавица? Впрочем, их личные дела. Видать, они тут не один день знакомы.
Девушка чуть сползла со стула, пытаясь рассмотреть нового посетителя, что выбрал себе самый тёмный уголок. И чего они все от света стараются в щели забиться, как тараканы?..
- Ник, мне ентот чудак кажется знакомым...
Отредактировано Гурия (2008-07-28 15:15:13)
Поделиться1652008-07-28 22:12:04
Бродяга усмехнулся:
-Это спор из разряда кто победит в битве пустнного скорпиона и левиафана. - Ник отпил из кружки и наполнил её еще раз из кувшина неподалеку. После последней фразы Гурии, путник скосил глаза на нового человека в зале, и ответил, понизив, по привычке, голос. - Он либо осведомитель, либо ассассин. - И, уже громче. - Но, судя по тому как с ним обращается Хозяйка, беспокоится не о чем. Но в любом случае предпочту дел с ним не иметь. - Закончил Owl и еще раз выпил. Придя к выводу, что хочется поесть, он заказал скатёрке жаренного мяса и стал ждать.
Отредактировано Owl_Nick (2008-07-28 22:14:06)
Поделиться1662008-07-29 14:17:15
- Это да, глупый спор. - ответила улыбкой Гурия. - Есть люди, с которыми лучше не встречаться. А если встретиться, то быть по одну сторону...кружки. Эй, что за чудеса?!
На скатерти появились кушанья, заказанные Ником. А вот одна из кружек с пивом медленно, но целенаправленно двигалась в сторону Гурии, чуть не толкая ее в руку. Кружка явно отбилась от стаи еды.
- Ты не ошиблась, милочка? - прыснула девушка, отталкивая кружку. - Я не просила пива.
- А если честно, я думала найти тут ответы и помощь, - вздохнула Гурия.
Кружка начала плавно двигаться в сторону суетящегося Лепрекона.
Поделиться1672008-08-05 12:13:44
Помолчав еще немного, Гурия тяжело вздохнула. Ей опять казалось, что мир вокруг застывает. Хоть и говорила хозяйка таверны, что здесь ЭТОГО быть не может. Но, похоже, ЭТО решило по другому. И было.
Но было еще и другое. Как ни старалась девушка прижиться в этом сказочном мире, её постоянно грызла тоска. Грустила она. Скучала. И теперь тоска достигла пика. Пора уходить, пора...
- Рада была с вами всеми встретиться. - поднялась Гурия, взяла рюкзачек. - Спасибо за приют и вкусную еду. Но мне пришло время уходить. Да и муж еже где-то рядом.
Девушка обошла Ника, кивнула хозяйке и пошла к двери. Неторопливо. Взявшись за ручку, обернулась и улыбнулась.
- Счастливо оставаться! Может, ещё как-нибудь свидимся.
Поделиться1682008-08-06 22:23:48
*бегув след уходящейгурии*
Красавица!!!!!тыпервая оценила мои труды по достоинству!!!!возьми в дорошжку мясной пирожок!!!!так сказать почетнму клиенту!!
Поделиться1692008-08-07 12:59:04
Обгладывая чую-то ножку, Ник выставил ногу, уже свою, на пути трактирщика. Когда тот упал, бродяга удивленно посмотрел на него, на свою ногу, задумчиво почесал затылок костью и виновато произнес:
-Прости, привычка, - улыбнулся и протянул руку что бы помочь тому встать.
Поделиться1702008-08-22 23:44:58
Паломница ухмыльнулась и подумала, что не смотря на все угрозы уволить Лепрекона, это, на самом деле было бы большой ошибкой, так как именно его недотёпистый вечнопьяный шурум-бурум вносил в повседневность веселье, пусть и наравне с хлопотами. И судя по его манерам он прекрасно знал что уволить его рука не поднимется)
Она поглядела вслед ушедшей Гурии. Она не совсем та, за кого себя выдаёт, подумала эльфийка. И не так проста как кажется...Ну да ладно. У всех свои пути.
Отредактировано Паломница Зари (2008-08-22 23:56:37)
Поделиться1712008-08-24 20:27:34
ох Никки..ну и шуточки...вот сам посуди,а если я тебе в вино слабительного сыпану?вот и мне не смешно...
правду хоязйка говоришь!!!!за это я так и быть уберу елку с нового года!
Поделиться1722008-09-02 21:52:29
-Не замечу, - задумчиво сказал бродяга, обгладывая косточку. - Не ты первый, не ты последний, кто меня таким образом пытается спровадить из своего заведения. - Ник закончил глодать кость и принялся за выпивку. Гляда на хозяйку трактира, и отставив кружку, произнес. - Так все-таки? Есть для меня какой-нибудь способ перемещатся между мирами без наличия, - странник пошевелил в воздухе пальцами, подыскивая подходящее слово, - "проводников"? Может какие зверьки, или артефакты? - Бродяга приподнял бровь в вопросительном жесте.
Поделиться1732008-09-03 00:56:58
Паломница внимательно посмотрела на гостя
-Чтобы переместиться впринципе из мира в мир, тебе понадобятся амулеты. Чтобы переместиться из междумирья, хватит и своих двоих. Другое дело что никогда толком не знаешь куда отсюда попадёшь) Есть предположение что если держать в голове то место, куда хочешь попасть, то там и окажешься и правильно найдёшь дорогу из междумирья. Ориентировочно я знаю куда ведут некоторые из окон. Но продолжают появляться новые. И я начинаю подумывать не отправиться ли их исследовать..Честно говоря давно не видела ничего кроме своего леса. - и она задорно глянула на Ника, а затем ткнула под ребро притихшую Аэрлинн, - Ни у кого нет желания прогуляться?
Поделиться1742008-09-03 19:08:50
-Я, в общем-то не против, - Ник отвалился на стуле и начал раскачиватся на задних ножках, грызя кость. - Вот...- зевнул,-только...-слишком сильно отвалился,-вздремну...
Стул с грохотом упал на пол, а бродяга храпел рядом.
" Надо же, - причмокнул он во сне.- Перебрал..."
Отредактировано Owl_Nick (2008-09-03 19:09:20)
Поделиться1752008-09-04 15:05:52
Паломница усмехнулась
- Ну-ну, я предупреждала, а он всё хорохорился... Ром с Тортуги это всё-таки РОМ...с Тортуги...
Поделиться1762008-09-17 22:46:41
*мимо пробегает лепрекон в семейных трусах и накидке а ля карнавал в рио-де -жанейро*
праздник к нам приходит!!!!1эгегегй не робей,ты еще винца налей!!!!
*начинаю отплясавыть безумную румбу,махая прикрепленным к волосам опахалом*
Я кукамарачча!!!!!!вредный маленький дракон!!!я принцессу не обижу,и ее я тупо совращу!!!
*поскакал в подсобку*
Поделиться1772008-10-12 03:14:33
*Тяжёлая дверь отворилась, и в помещение устало вошла закутанная в тёплый плащ девушка. Тяжело ступая, Аэрлинн дошла до скамейки у камина и опустилась на неё. Сняв капюшон, полуэльфийка оперлась спиной о стену помещения*
- Добралась...
Поделиться1782008-10-13 00:47:16
* с трудом отводя глаза от живописного зрелища "Лепрекон в трусах"* Я даж и не заметила как ты выскользнула. Ты выглядишь усталой? Куда ты опять успела свинтить и что случилось?
Поделиться1792008-11-01 18:11:42
а давайте ее хозяйка свяжем и привяжем в батарее,а?тогда она от нас точно не уйдет,а я ее накормлю всем что умею готовить!!!
Поделиться1802008-11-14 20:34:03
*Полуэльфийка улыбнулась:*
- Не надо меня привязывать, ещё никому не удавалось удержать меня на привязи.
*девушка повернулась к подруге*
- Ох... Да, опять... некоторые товарищи наши полезли куда не надо, нашли-таки пару артефактов и решили с ними поэкспериментировать... Ох, молодёжь пошла...