Таверна на опушке Зачарованного леса

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ! НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ! МЫ РАДЫ НОВЫМ ИДЕЯМ И ГЕРОЯМ! НЕ УПУСТИТЕ ШАНС СОЗДАТЬ СОБСТВЕННУЮ ЛЕГЕНДУ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна на опушке Зачарованного леса » Скамьи у очага » Свиток с легендой (творческие муки)))

Свиток с легендой (творческие муки)))

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

- Я думаю так, сказал Кейнор, - труп врядли уже нашли, но оставаться на одном месте долго мы не можем. Плюс ко всему наш старый хозяин наверняка нас запомнит и если про нас спросят, расскажет всё с радостью, поэтому...
- Ваш чай! - пробубнил хозяин, открывая дверь и заставляя всю компанию подпрыгнуть - они совершенно не слышали его приближения...

32

Через час, утолив жажду и согревшись, вся компания уже тихо сопела на чердаке. Измученные долгой ходьбой, они не стали искать в темноте одеяла, а просто легли на разложенные матрасы и укрылись плащами. Завтра им снова предстоял долкий будь, они должны были покинуть эту таверну до полудня.

33

Стриж проснулась среди ночи и первым делом пнула Алестана, мирно сопящего рядом, а затем сестру (до Кейнора она не могла дотянуться)
- Что?Что?! Я ничего не делал, - сонно забормотал Алестан.
Янита же быстро поняла в чём дело, сёстры понимающе переглянулись...

34

Пока парень сонно оглядывался, коротковолосая девушка принялась собирать их скромные пожитки, в то время, как её сестра пыталась разбудить спавшего богатырским сном Кейнора. После десятка-другого пинков и девичьих ругательств на трёх языках, он наконец-то открыл глаза:
- За чтоо..? - начал было маг огня, но тут заметил тревогу в глазах Яниты. -Что? - резко спросил он.

35

- Внизу только что постучались к хозяину. Человек 5, может больше. Тихо разговаривают. - коротко объяснила Стриж.
- И чего, может посетители?
- Не говори глупостей, луна только начинает заходить, никаких посетителей, это по наши души. Уходим!
- Лучше её послушай, - торопливло одевая сапоги сказал Алестан, - у сестрёнок воровское прошлое, они опасность за версту чуют.

36

Тем временем, Янита переместилась к слуховому окошку, скрытая полумраком помещения, она наблюдала за происходящим на улице.
- Главный и чёрный ходы отменяются, - прошептала она товарищам, - Алестан, остаётся окно и... воздух.

37

- Не стоит пока привлекать внимание магией, - вмешалась Стриж, - пошли по крышам.

38

Янита открыла окно и высунулась наружу:
- Ближайшая крыша, - прошептала девушка, - я не допрыгну...

39

- Допрыгнешь, как миленькая, - усмехнулась Стриж и отвесила сестре хорошего пинка, убедившись что та (тихо матеря её и весь белый свет ) благополучно шлёпнулась на соседнюю крышу, Стриж последовала за ней.
Тихо посмеиваясь молодые люди тоже не стали мешкать.
- Знаешь, иногда я сомневаюсь что ты моя сестра! - обиженно потирая зад сказала Янита.
- Я иногда тоже сомневаюсь, - усмехнулась Стриж.
Четыре тени исчезли в темноте дождливой ночи...

40

Прислонившись спиной к дереву, Янита разглядывала свою сестру; очень похожими они были только на первый взгляд: коротко стриженные каштановые волосы Ксаны отливали благородным рыжим, тогда как длинная коса Яниты блестела на солнце золотыми бликами, старшая сестра смотрела на мир насыщенного изумрудно-зелёного цвета глазами, у Яниты же они были серо-зелёными, и, наконец, черты лица  Стрижа были чуть более заострёнными, чем у сестры. Тем не менее, до радикальной смены причёски Стрижа, люди, знавшие их плохо или незнавшие вовсе, непременно их путали, не смотря на то, что был у одной из них и более явный отличительный знак - лицо Ксаны рассекал тонкий но весьма заметный шрам - пробороздивший правую бровь и пол щеки...
- Ну и скоро они уже вернутся?! - нарушила тишину и размышления сестры маг воды.

Отредактировано Аэрлинн (2009-11-18 02:33:42)

41

- Не знаю, я ничего не слышу... - Стриж копалась в своей бездонной заплечной сумке -  Я тут подумала, то что мы сёстры слишком бросается в глаза. Нас слишком легко опознать по такому признаку, а скоро, я уверена, слух о двух парнях в компании близняшек обойдёт все пограничные посты.
- И что ты предлагаешь?
- Да вот, Эдель дала мне незадолго до... - девушка усмехнувшись помотала перед носом сестры необычного вида колбочкой с разноцветной жидкостью.
- Ты меня отравишь? - обречённо вздохнула Янита.
- Нет же, голова твоя садовая! - на глазах у изумлённой сестры, Стриж откупорила пузырёк и выпила всё до дна.
Пару секунд ничего не происходило, затем внешность Стриж стала меняться. Бледная кожа, делавшая девушек похожими на призраков в лучах луны, покрылась золотистым загаром, растрёпанная причёска Стриж окрасилась в цвет коры орехового дерева...и только глаза остались насыщенного, кошачьего зелёного цвета, да шрам, попрежнему ясно выделялся на лице.
- О боги... - тока и вырвалось у Яниты...

42

- Ну как, мне идёт? - усмехнулась Стриж, вертясь перед младшей сестрой.
- И... и... и надолго это? - сумела выдавить из себя Янита. Но сестра ей не ответила, она смотрела куда-то за её плечо.
- Идут! - проговориламаг, двинувшись вперёд.

Вы здесь » Таверна на опушке Зачарованного леса » Скамьи у очага » Свиток с легендой (творческие муки)))